Наде

Она смотрит задумчиво вниз –
И из талых луж ей светит солнце.
Она не видит веселых лиц,
В ее ладони потеет «Ронсон».

На губах ее – вся кровь флагов,
А во взгляде – тоска по морю.
Ее ждут океаны маков,
Равнодушных к чужому горю.

Она рисует далекий берег,
Цветы, деревья, ветер и тучи.
Ей не нужно считать чужих денег,
И сегодня она пахнет Гучи.

Она знала всегда все что можно,
И устала от того, что нельзя.
В ее жизни все странно и сложно,
И сладко-давно уже с ней – не я.

Она бредет по знакомым улицам,
И ее жесты ласкают птиц.
Сигарета изящно щурится,
А прохожие – падают ниц.

Она забыла, куда идет,
Но помня ее историю –
Верю, во мне она не умрет,
Пока ищет дорогу к морю.

27.02.01. 


Рецензии
Интересный образ девушки с жестами ласкающими птиц!

Анастасия Мушкина   04.02.2002 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.