Интересно

Интересно,
От любви умирают,
Или всё это сказки для взрослых?
Я смотрю на то, как звёзды мерцают,
И одна из них души моей просит.

Интересно,
На рассвете туманном,
Что с ней станет, голубой и далёкой,
Для чего она так ярко сияет,
Ей, наверно, как и мне, одиноко.

Интересно,
Кто заметит потерю,
Если ночью вдруг она не проснётся,
Кто всплакнёт о ней и кто пожалеет,
Что огонь её уже не вернётся.

Интересно,
Почему же так тихо,
Так бесславно на небе зачахла
Красота, что свет дарила божьему миру,
И любовь свою до капли отдала...

Июнь, 1999г.


Рецензии