Он в даль ушёл

 
Он в даль ушёл, и без возврата.
А память всё о нём нага.
Искал он света, друга, брата,
Но вновь нашёл себе врага.
 
И в день, когда свой меч подняв,
Он всё бежал к чужим вершинам,
Его печаль легла средь трав,
К другим,  разбитым им причинам.
 
И где-то там, на гладях вод,
В безликом и неуязвимом,
Он вспомнит, вдруг и запоёт
О незнакомом, но любимом.
 
(16.08.01)


Рецензии