Зачем мы любим невпопад

Зачем мы любим невпопад,
Зачем влюбляемся внезапно,
Зачем милее всех наград
Нам взгляд холодного тирана?

Скажите, где сокрыт покой,
Куда бежать и где укрыться,
Когда, с безумной головой,
Готова в счастье раствориться?

Туман в глазах - и разум грешен,
Лицо в слезах - стон безутешен,
Чего ждала - то получила,
О Боже!.. Я его любила.

Ноябрь, 1998г.


Рецензии