Наяда А. Мачедонский

Ручей бежит в траве весенней
Среди эмалевых цветов,
И трепет легких дуновений
     Остатки гонит снов

В тени ракитника прохладной,
Там, где ручей продолжил путь,
Сидит прекрасная наяда,
     И ветер ей ласкает грудь.

Свою любовь даря как милость,
Не слышит, что лепечет он.
С улыбкой к зеркалу склонилась,
      Волос расчесывая лен.


Рецензии
Каждый раз смеюсь, когда читаю )))) Помнится ты обещала рассказ написать.

Karahan   11.03.2004 23:01     Заявить о нарушении