Недовольный Д. Ангел

Шел Океан на свадьбу, как варвар, разукрашен.
То пел он песни дико, то хмурился, то вдруг
Кидался зло на дюны, рассерженный и страшный,
И пригоршнями жемчуг разбрасывал вокруг.

Всклокоченные пряди швырял на побережье,
Развешивая наспех из пены кружева.
Но тут же, передумав, их отбирал небрежно,
Чтоб под окном остались ракушки и трава.

Перебирал свирепо сокровища пиратов,
Ссыпая груды злата на влажном берегу.
И голыши, и рыбу, обломки от фрегатов
И веточки кораллов мешал он на бегу.

Затем он возвращался и подбирался ближе,
Чтоб горько и покорно пожаловаться мне.
Всесилен ты и вечен. На что же ты обижен,
Несметные богатства скрывающий на дне?


Рецензии
Норов стихии во всей его красе. Отлично.

Karahan   12.03.2004 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.