Небесная река В. Филип

Подобны мы с тобой вершинам снежным,
Что над бездонной пропастью стоят.
Снегов извечных белые одежды
Ещё не осквернил жестокий взгляд.

Порой едва друг друга различаем,
Порой нам кажется, что мы с тобой близки…
Но только тучи в поднебесье знают,
Что мы стоим на страже у тоски.

Тебе кричу, а ты меня не слышишь.
Ты позовёшь - мне чудится обман.
И кажется: природа ложью дышит,
А нас спасает только талисман.

И лишь в мечтах тебя украсят травы,
И эдельвейс проснётся на снегу.
Я знаю: оба мы с тобой не правы,
Но я признаться в этом не могу.

Мы - два пустых гнезда на ветках зимних.
И в предвкушенье солнечных чудес,
Мы просим у земли даров невинных,
Не ожидая милости небес.

Но очень скоро звёздный миг настанет,
Лавиной хлынут талые снега.
А если кто-то ждать любовь устанет -
Не запоёт небесная река.
 


Рецензии
Забыл сказать, тебе обязательно надо переиздать эту книжицу.

Karahan   11.03.2004 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.