Поэты - это самоубийцы!

*** Раздался крик:
Продай свой стих!***
----------------------

Поэты - это самоубийцы.
С себя живого сдирают кожу.
Вот чем живет он - смотри, кто может.
Как он страдает и как не спится.

Среди безликой толпы закутанной
Идет нудистом на общем пляже.
Души все тайны и закоулки
Растиражированны!
И стали наши.

- А сколько сможет
Он жить без кожи? -
Бормочет некто,
Жуя пирожное.
И этот некто - читатель тоже.
Он по страницам шуршит подошвой
С унылой рожей. За что? О, боже!

Забудь про это. Другие лица
Нам будут сниться, даря признанье.
Судьба поэта - она, как птица,
Летит к истокам, не за призами.

На лист, раскрытый как белый саван,
Души частица опять ложится.
Чтоб строчки жили - умрите сами!
Поэты - это самоубийцы!


Рецензии
Ты птицу эту не спугни
С восторгом нежно обними
Тепло почувствуешь ты сам
Отдайся нежно чудесам
Прими,как шутку
Всего хорошего,

Богатырев Юрий Николаевич   11.04.2004 23:10     Заявить о нарушении
И Вам - всего хорошего!

Петр Давыдов Песни   12.04.2004 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.