16-й вагон

Вокзал. Толпа. Носильщики. Менты...
Радикулитом скручен, на перрон
Я выползаю, кашляя... Мечты
Меня несут в шестнадцатый вагон...

Беззубый рот, волос на голове
Осталось - пара штук... Неужто, сон
Способен явью стать? Как соловей,
Душа поёт: шестнадцатый вагон!

Дитя моё! Я твой прелестный лик
В горячем сердце водрузил на трон...
А разум насмехается: старик,
Ты спятил! Ха! Шестнадцатый вагон?

Ишь, размечтался, дурень, для тебя
Причиною инфаркта станет он...
Свершилось!... Шляпу нервно теребя,
Взираю на шестнадцатый вагон...

Ты появилась, будто солнца луч...
В груди моей раздался тихий стон...
Не смог... Сбежал (эй, разум, не канючь!),
Бубня под нос: шестнадцатый вагон...


Рецензии
С днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
Конкурс проходит здесь: http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   13.02.2011 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.