Бар

В последний день своей весны
У стойки бара "Двери Рая",
Где мрак от входа до стены,
От едкой горечи страдая,
Свою холодную вину,
Как смесь "Столичной" и "Нарзана"
Через соломинку тяну
Из запотевшего стакана.
И стоек я, хоть дурно мне.
Умру, но не уменьшу дозы.
Пусть тихо звякают на дне,
Как замороженные слёзы,
Твои стеклянные глаза,
Моя единственная роза,
Моя погасшая звезда,
Моя сердечная заноза.
Смотри в меня из глубины.
Смотри из бездны, не моргая.
Из неразбавленной вины
Смотри хоть вечно, дорогая.
Я всё равно допью до дна
И попрошу у полового,
Проворного, как Сатана,
Ещё чего-нибудь такого.


Рецензии