*** Как весенняя роза красива...

..............Ты видишь розу? Чистой и прекрасной
..............на свет цветов царица рождена,
..............Но, облачённая в шипы, она
..............защиту будет в них искать напрасно.

............................Педро Кальдерон.

* * *

Как весенняя роза красива,
Даришь многим улыбку, умна ,
Но походка твоя горделива,
Тайным холодом веет она.
Душу прежде отдав без остатка,
Не нашла счастье в мире двоих.
Для меня же ты стала загадкой,
Хоть увидел я лучше других.
И теперь любишь ты осторожно,
Сокровенные спрятав мечты.
Заглянул в них, как было возможно,
Но судьбой мне достались шипы...

1997


Рецензии
Где-то у меня есть о розе и шипах - резонансно с Педро Кальдероном, но, к сожалению, сейчас я их не найду... Ваши стихи мне понравились. Спасибо!

Флориан Зак   17.02.2013 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.