Всю ночь не спать...

Всю ночь не спать,
Застыть среди камней
В нутре Кентерберрийского аббатства,
Огнём пугать
Непрошеных гостей,
Узнать,
В одной из тысячи смертей
Свою.
Узнать.
Смотреть.
И улыбаться.
И — напугать!
И — в бегство обратить!
И умирать — сто тысяч раз.
И жить
В любви и ненависти,
Среди спин и лиц,
В речном песке,
В огне,
В полёте птиц,
В твоих шагах и снах,
И в армии стаканов за стеклом,
И в комнате пустой,
И в сумраке ночном,
В тетради на полу,
И в бусинах стихов…

Что значит это всё? Любовь?
Да нет… Скорее – страх
Остаться без тебя.

3 ноября 1994


Рецензии