Красота окресностей влюблённых...

                В. Кожинову

 
Красота окресностей влюблённых -
В дивный лес у спящего пруда;
Золотых дождей, венков сплетённых,
Где осталось детство навсегда.

Птичий гам и радужные грёзы,
Свет любви берёзовых аллей.
А в душе цвели и вяли – розы!
И опять цвели в тумане дней;

Где беспечно музы проплывали…
У мечтаний – вольный, нежный взгляд;
В жёлтых листьях изумрудной шали,
Как росинки, слёзы задрожат.

Задрожат. И чудится, и мнится,
Будто жизнь на месте – не стоит.            
Словно шаль, крылатая жар-птица
Беззаботно по небу летит!

Всё летит над пропастью вселенной,
Над которой – жизнь моя, иль смерть;
Волны чувств морской жемчужной пеной -
О скалу удариться посметь.

Но постой заглядывать в ту пропасть,
Над которой ангел загрустит…
Красота окресностей сквозь копоть -
О любви трагической молчит.

1999г.


Рецензии