Песенка про осень

Тает в тине облаков
Редкая просинь.
Заблудилась меж домов
В сумерках осень.
Отражаются в воде
Серые крыши.
Бродит Осень в темноте
С зонтиком рыжим.

Стукнет пальцем по стеклу,
Шлёпнет по луже,
И оставит на углу
Зонтик ненужный,
Запахнётся в серый плащ,
Вытрет слезинку,
Пнёт забытый кем-то мяч
 Мокрым ботинком.

Так по городу одна
Бродит устало,
В гости к Августу она
Вновь опоздала...
...И к продрогшим голубям
Лезет под крышу,
В мокром городе себя
Чувствуя лишней.

15 марта 1997


Рецензии