Буква Л

Мы с дочкой изучаем алфавит.
Вот эта буква нам давно знакома.
Как крыша нарисованного дома,
Но только без трубы, она стоит.

-Какая это буква? - Это Лена!
Вот буква «Н» - похожа на кровать,
Вот буква «К» - и «киса», и «колено»…
Ей только предстоит еще узнать,

Что «Л» – лиана , лотос и лилея,
Люпин и ландыш, ласточка и лев,
И локон златокудрой Лорелеи,
Любви лукавой ласка… Повзрослев,

Лилит и Леду, Лейлу и Лолиту
Она откроет для себя… Пока
Мы с Ленкою валяем дурака
Над букварем, на букве «Л» раскрытом.


Рецензии
Браво, Наталия-Наталина! ))))

Елена Карелина   11.10.2008 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.