Повенчанный с мечтой

Ты снова жив
Безумною мечтой,
Путь проложив
Клинком холодной стали,
Не в силах удержать
Души порыв,
Ты призван в бой
Таинственною далью.

Но что мерцанье
Тысяч звезд таит,
Связавших мир
Неписаным законом…
Дарует жизнь?
Иль будешь ты убит
В борьбе неравной?
Награжден ли троном?

        Небесной тьмы
        Расплавленная смоль
        Багровый шар
        Восходит над землею.
        Вперед, к мечте
        Ты будущий король,
        Ты сын небес,
        Повенчанный с мечтою.

Пустынный зной
И океана синь…
Манит созвездий
Раскаленный отблеск.
Забудь тревоги,
Отчий дом покинь.
Проводниками станут
Честь и совесть.
 
И грянет битва,
И взорвется мир,
И сумрак в пыль изрежут
Вспышки молний…
Твой враг замрет,
Падет с клинком в груди,
Хрипя: «Ты проиграл,
чужак, запомни!»

         Небесной тьмы
         Расплавленная смоль,
         Багровый шар
         Пылает над землею.
         С мечтой повенчан.   
         Что ж не рад, король?
         Пронзила правда сердце
         Жгучей болью.

Она твоя,
Ты шел к ней много лет,
Наперекор ветрам,
Сквозь время и пространство,
Теряя веру,
Проклиная свет
Тех звезд, что звали,
Обращая в рабство.

Она твоя…
Но руки жжет металл -
Ведь ты чужак,
Король, ты вне закона!
В висках глухим ударом:
«П-Р-О-И-Г-Р-А-Л!»
И тяжела, как крест,
Твоя корона.

        Небесной тьмы
        Расплавленная смоль
        Багровый шар…
        Лишь отблеск над землею…
        Покинул трон
        Ты больше не король…
        Один из тех,
        Повенчанных с мечтою.

25.07.2001


Рецензии
Не моё, но всё же...

Олора   04.07.2005 14:23     Заявить о нарушении
Так, ссылки вообще не оставляются? хотела, чтобы посетили "Воин севера" Темной Девы, перекликается...

Олора   04.07.2005 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.