Я мудростью твоей сыта

Я мудростью твоей сыта
И холодом твоим согрета.
Я – Осень. Я уже не та
Девчонка из былого лета.
Цветы увяли –
Что их прежний пыл? –
Далекие мгновенья сладострастья...
Нелепо все...
А ты уже забыл –
Или не знал? – Безумия и страсти.
Я – Осень. Листиком лечу –
О веточке забыла тонкой.
И упаду. И припаду к ручью
Его воды напиться звонкой.
Тот летний сон –
Всего лишь знойный бред.
О, как мне прежнее вернуть?
Мой глупый стон –
И твой скупой ответ...
Забыть. Уйти. Ослепнуть.
Иль уснуть?...
Спасибо, мальчик милый ,
За мечту !
Я так давно, поверь мне,
Не летала.
Я –Осень ,и сейчас уйду
Туда, где о тебе
Не знала.


Рецензии