Non omnis moriar

       Non omnis moriar…
Goratio.

Нет, весь я не умру…
Сказал с бессильной дрожью
И губы сжал навек
Без страха умирать

Нет, весь я не умру…
Душа, склонясь к подножью
Поймав прощальный взгляд
Всё медлила взлетать…

Я буду вечно жить
Тобой, моя Джульетта
Я буду твой покой
Лелеять и хранить

Я стану тенью, сном
Но мне не нужно света
И лишь одной тобой
Я буду вечно жить

Нет, весь я не умру…
Души моей частица
В твои слова и сны
Вольётся как тоска

Но ты меня не жди
И пусть тебе не снится
Предавшая тебя
Холодная рука

Нет, ты меня не жди
Забудь, что смерть украла
Меня у нас двоих
В печальную пору

Прости мне эту боль
И жизнь начни сначала
Но горький прах храни
И весь я не умру…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.