Дух-росток

ДУХ-РОСТОК

Времени пустой поток
Нас несет, как ветер листья,
И зеленый дух-росток,
Что посеял в нас Всевышний,
Потерялся в темноте,
В лабиринтах зла и муки,
Ну а в звездной высоте
Нас зовут, простерши руки,
Братья, что устали ждать
Звездных сыновей Пречистой.
Могут в помощь нам послать
Зов свой пламенный, лучистый.
Но не могут нам помочь
Разорвать круг вечный тлена,
Ведь не знают они ночь,
Что возникла входе плена.
Только тот, кто все прошел,
И услышал голос тайны,
И свой дух-росток нашел
В мире форм пустых печальных,
Может вывести людей,
Став мостом миров заветных,
Из долины мук, скорбей,
Снов, забвений беспросветных.
Это ты, Иисус Христос,
Пережив все муки мщенья,
Искру Бога в нас занес
И надежду на прощенье.

1997

 


Рецензии
Замечательно и складно
Столько чувств и красоты
И надежда и отрада
Все с искрой Божией чистоты.
Успехов и радости.
С праздником Победы Вас
поздравляю всех благ и радости
душевной. С уважением Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   09.05.2007 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.