Капля ртути

Сто лет была она в рабстве.
Сто лет не видела лета,
Измученная от коварства
И боли. Хотелось света.
Да пусть и зимы - снежинок,
Кружащихся каруселью.
Хотелось смешных картинок
В журнале, на теплой постели.
И осени торопливой,
Обманщицы многоцветной,
И сладкой весны счастливой,
Омытой любовью заветной.
Сто лет пролетело – по сути,
Мгновение и не дольше…
Она была капелькой ртути,
Раздавленной каплей побольше…


Рецензии
Заголовок - КАПЛЯ РТУТИ,
Думал, будет много жути.
Всё лирично, симпатично,
Прям, как песня, мелодично.

Nekto   06.09.2001 03:01     Заявить о нарушении