Можешь вспомнить тот день...

  Можешь вспомнить тот день, начинался он утром с полета:
  Ликовали...клялись над зарытым в крапиве стеклом,
  Рубцеватым лицом и не пахло тогда и в каета
  Превращались лишь там,где страшилки живут с пауком.

  И базарной стране, отоспавшись,как в полдень, годами
  Мы друг другу в глаза посмтрели и-что же стряслось!
  Наш замызганный мир, мир в котором росли и гадали
  Нас крушил и молол, как напившийся в стельку коллос

  Если все возвратить-стать на время фундаментом башен,
  Тех что строили мы. понукая нелегким трудом
  То уйдет ли тогда в безвременье тот легочный кашель,
  Что когда-то нам был колыбелью и чистым прудом.

  И в безоблачный день, нажимая стальную болванку,
  На путях запасных, в паровозном  могучем краю,-
  Мы с тобою вовсю мастерили средь ржавчин осанку,
  Словно знав наперед и рубцы и поклажу свою.


  Стоит вниз посмотреть, напрягаясь от дали зрачками,
  То глубинная песнь оборвется на слове сама
  И представится путь, где горят под стеклом  светлячками
  Наши клятвы и то, что со временем вышло в слова.


Рецензии
Анатолий, привет!

Ярко,рельефно,зримо. Главное, все понятно, о чем пишешь, вызывает шквал эмоций, острую ностальгию!
Одно пожелание: продолжай создавать, не ленись. у тебя получается!

Любви и вдохновения!

Евгений Голоднов   21.08.2009 14:29     Заявить о нарушении