Зеленые

Колючие слезы, резиновые ноты,
Удар из-за угла, подъем с переворотом.
Грядущее неведомо, прошлое забыто,
Синички упорхали, журавли подбиты.
Дырка в голове, вроде бы от пули.
Резиновый дурак - его опять надули.
Сплошные дуэлянты, старики, да дети,
Роза на комоде, как надпись в туалете.
Зеленые заборы, сгоревшие мосты,
Грязные платочки, чистые холсты.
Будильник тарахтит, когда так сладко спиться,
Помойка из всего. Хочется напиться.

Хэй, хэ-хэй, ау, ау,
Я лечу, лечу, лечу!
Голубые небеса,
Золотые города,
Желтоватые пески,
Мир без грусти и тоски.
Улыбнись же, моя смерть,
Дай тебя мне разглядеть!

Болезни, суициды, вокруг дегенераты.
Шампанским рот полощут с утра аристократы.
Диджейские вертушки, виниловые диски,
Взрываются хлопушки - играют террористы.
Музыка и танцы, водка, апельсины,
Мятые бумажки, алмазные пластины
Неведомые горы, очищенные мысли,
Груды недобра тяжестью нависли.
Зеленое кино, бездарные картины.
Любимцы проституток - холеные критины.
Машины, мотоциклы, грязные подъезды.
Зеленые глаза у моей невесты.


Рецензии