Звезда погибшего поэта

Звезда погибшего поэта
Из мутной яви бледных снов
Летит в тиши ночного лета
Сквозь мрачный звон земных оков.

Раскинув крылья над всем миром,
Как животворные лучи,
Парит душа в струях эфира,
О горнем мире нам кричит.

И строчка на бумажной глади
Не долетит, не допоёт
О том небесном светлом граде,
Что так волнующе зовёт...

Упал один - придут другие
Огонь идей нести вперёд -
Туда, где помыслы иные,
Туда, где та звезда поёт...


Рецензии