Скажи, не кажется ль тебе...

Скажи, не кажется ль тебе,
Что жизнь – всего улыбка Бога,
Ведущая домой дорога,
Луч света в вечной темноте?

Как ветерок несёт куда-то
Беспомощный пожухлый лист
В края, где холоден и чист
Прозрачный воздух – отблеск солнечного града.

Из памяти всё смотрят на тебя
Забытые, но дорогие лица,
И будет бабочкой воспоминанье биться
В сознанья плоскость из хрустального стекла.

И всё – туман, всё – ложь, всё – морок,
Что было – утекло, как сны,
А что грядёт – как снег весны,
Что бел и чист, но так недолог...

Печальный дождик так всё будет моросить,
Вонзая в сердце строчки тихой-тихой грусти,
И ты опять, опять глаза опустишь
С улыбкой, и всё будешь, будешь жить...


Рецензии