Вера

Бреду по серой полутьме
Вечерних сумерек тиши,
В закате, ночи и заре,
Судьбы законы сокрушив.
Я двигаюсь вперёд, вперёд
По чьим-то мыслям и мечтам,
Дарю огонь, дарю и лёд,
Дарю презрение к богам.
Пусть и невидима – и что ж?
Живу в душе, и никогда
Не знаешь, на кого похож
Мой смутный лик – не то звезда,
Не то лицо, не то печаль,
И в круговерти серых дней
Мне прошлого немного жаль,
Как жаль истерзанных людей,
Что двери шире распахнув,
Меня кричат, меня зовут,
На миг в стремленьи воспарив
Над тяжкой поступью минут.
Все души тянутся ко мне,
Неслышно вдоль рядов бреду,
Глаза горят, кричат во тьме...
А я живу, живу в аду...


Рецензии