Простой расчёт

Памяти С.В.

От слов моих искрится тихий свет
В твоих глазах – красивых и печальных
В них вечный, словно символ, скрыт ответ
Им не понять шагов моих прощальных…

Что значит вечно думать о другом!..
Понять, что на земле его не будет
И вспоминать о том, что бог рассудит
И плакать о колечке золотом

Напрасно ждать: вернётся и спасёт
Больную душу вылечит от скуки
А наяву вести простой расчёт
И отдавать себя в чужие руки…

Когда-нибудь, я знаю, он с тоской
Заплачет где-то там, в своём пространстве:
Зачем лгала она о постоянстве!.. -
И верила, что встретится со мной…


Рецензии
Спасибо.

Сергей Ветров   20.05.2002 01:05     Заявить о нарушении