Creatio

ты происходишь
видение расплывчато

бледная тень
еще глиняных форм
виновато улыбается
из зеркала

и ты приближаешься
пугливо и кротко
пока воск не застынет
а трагедия и подобия
не воспрянут мелодраматично
в их просветлении
не начнут ветвиться
на сморщенной ладони кресла
погрязшего
в топком огне камина

и ты приподымаешь
прозрачную кисть воздуха
и кладешь завершающие мазки
ошеломленной плоти
которая содрогается от удовольствия
прикосновения

1997

***


Рецензии
Поясните пожалуйста, в чем заключается стихосложение Верлибра?

Faity   09.09.2001 15:06     Заявить о нарушении
в свободе, которая обладает единственным преимуществом полного осознания своей обреченности...

Сергей Афинский   10.09.2001 02:07   Заявить о нарушении