Спали мы в поле вдвоем

Занимался город зарей,
В окнах первые плыли огни,
Мы с тобою на свете вдвоем,
В поле спали с тобою одни.
И вокруг было нас ни души,
И никто не спешил нас будить,
Подожди, не вставай, не спеши –
Нам ведь некуда больше спешить…
Посмотри, справа Солнце встает,
И вокруг уже птицы поют,
Но кто скажет нам, что не дает
Нашим душам предвечный приют?
И примялась под нами трава,
Разбежались от нас муравьи;
Ты прости, если я не права
И не поняла мысли твои.
Ты сиянием весь окружен,
Я обласкана солнцем с душой,
И немного ты чем-то смущен,
Друг мой ласковый, сильный, большой.
Посмотри, наступает рассвет…
Но ты спишь и не знаешь о том,
Что вокруг никого больше нет,
И что спали мы в поле вдвоем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.