Прощанье душ

Прощанье душ – немое излиянье
Непогрешима истина души
Прощанье – как слепое подаянье
Оно способно разум потушить

Но воспарить над светом грез нетленных
Способно сердце в грязной полутьме
Возможна жизнь в болоте черной серы
Лишь только, если Ты – в огне

Тогда болото запылает синим
И все вокруг окажется в слезах!
И мертвый, темно-сизый, гадкий иней
Растает на теплеющих руках.


Рецензии