От влажности становится красиво очень сильный дожд

Стемнело сразу. Ясно, что потом
Пошла вода прямыми полосами.
Прохожие грешили на потоп
И стильно заблестели волосами.

Народ спасался в маленьких кафе.
Аквариумно-скорбно зрил наружу,
Где с чувством долга погружался в лужу
Сержант милиции, одетый в галифе..

Обычный дождь, он, верно, не такой.
По ходу, он не сносит город в Волгу.
Где на фарватере - ужасно глубоко.
Сержанту там легко быть верным долгу.

Вода уносит много матерьяла.
И много погибает из народа.
На байковых плавучих одеялах
Курсируют работники ОСВОДа.

По Ленина - проплыл в каноэ Ной.
Трактуя образ странно свой - за плечи
Себя обнЯл - ему так, верно, легче.
Но это все, что ты берешь с собой, родной?

Как одиноко в небо бьет фонтан
На площади. Значительный как веха.
Как незавернутый на кухне кран
В квартире, из которой я уехал.

А вещи - продолжают уноситься.
В окне напротив - очень хорошо.
Туда бы было можно попроситься,
Когда бы не вода, и дождь не шел.

От влажности - становится красиво.
Поскольку все, асфальт и тополя,
Окрасилось гораздо интенсивней.
Ной говорит себе: Вот так, погода, мля.
* * *
И кто-то повторяет: Каково!
И вот уже идет начало ночи.
Вода немного падает с домов.
Она постукивает: очень.
Очень.
Очень.


Рецензии
мм.. ну вот, расстроили - начало отличное, а потом - муть дождливая)первые три -стишия хороши только )

Kseniya Mar   18.10.2001 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензии. Этот стих очень старый. Я его нашел и выложил. Мне он нравится.
С уважением,

Евгений Юрьев   19.10.2001 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.