Ты гнул свою линию... Галатея

Ты гнул свою линию,
смерчу.
Я
была пластилиновой,
доверчивой.
Такая пушистая,
кошачьей повадкою,
И помыслы чистые,
пальчики сладкие,
С тонами пастельными, с шагами неслышными...

Но стать Галатеей –
пожалуй не вышло бы.

Кольнуло сомнение,
желание,
иссякло терпение,
– понимание,
Нашлось свое мнение по каждому случаю...

Ты с недоумением смотрел, что получится.

Была пластилиновой,
гуттаперчевой –
А стала вдруг сильною,
горчинкой
с перчиком,
И твердой походкою
в твое прошлое.

Остался лишь стол,
         покрытый


Рецензии
Отлично, /А стала вдруг сильною,с горчинкой и с перчиком/ замечательно сказано
с наилучшими пожеланиями

Алена Реутова   06.08.2010 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.