Иосиф

Завершается срок, разрушается грусть в гневе,
Но ничто не тревожит, не жжет не дрожит, я - ли?
Слишком сладким приснился мне этот миг в небе,
Слишком пресным открылся мне этот день в яви.

Если не был вам братом - отцу сыном,
То зачем у прохожих просил славы?
я не верю, когда меня любят сильным,
Я люблю, когда меня любят слабым.

Замыкается круг и в пути заживут раны,
Потому что навек остановлен Ваш мир будет,
Но не раз еще братья меня отведут в рабство,
Но не раз еще люди меня продадут людям.

Обречен кочевать по чужим странам,
На земле фараонов сводить с богом
И сбегать, потому что гадать страшно,
И прощать, потому что любить больно.

1988, Москва.


Рецензии
Мишка, Мишка....
Настанет день, мы встретимся. И я, и ты, и Танечка, и еще Люди...
Миша, Мишенька...
пока живу - плАчу...

Курица   18.12.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.