И мыслей, и тревог скрутила паутина

И мыслей, и тревог – скрутила паутина…
Бессонница, как сон – долга и коротка.
В кувшине, на окне цветёт перо павлина!
Примета не к добру. Тревожная строка;

Тревожный тяжкий сон над пропастью вселенной:
Над пропастью души – восходит сон в ночи!
И жизнь звенит в руке монетою разменной,
Ушёл последний грош. Иди, его свищи…

Где в сумраке потерь, на призрачной дороге –
Не видно ни друзей, ни близких, ни родных;
Лишь смерть себе идёт… И, встанет на пороге.
Лишь ангелы поют над мощами святых!

4 июня 1998 г.


Рецензии