Ревность

Ещё лежал на крышах снег,
Ещё ручьёв весенних бег
Был так далёк, что мне казалось,
Тепла не будет никогда,
И солнце не растопит льда,
Как бесконечно б не старалось,
И в март не вырвется земля
Из злых объятий февраля.

Ещё холодный ветер дул,
Мороз прохожих поздних гнул,
Фонарь светил им в спины блёкло,
Устало сгорбив свой хребет,
А я в завьюженный проспект
Смотрел сквозь кружева на стёклах.
И, вторя настроенью дня,
Зима была внутри меня.

Моя любимая не шла.
В моей башке метель мела.
Я сатанел. Назло в прихожей
Молчал проклятый телефон.
Всё было против, даже он.
И медленно под тонкой кожей
И по извивам чердака
Яд разливался, как река.

Я нервно теребил кольцо
И, глядя полночи в лицо,
Чернел и сам. И отраженье
Моё в исчерченном окне
Казалось незнакомым мне.
Как будто из снегокруженья
В мой дом не церемонясь лез
Отчаянный и страшный бес.

Моя любимая не шла.
Она, наверное, была
Теперь с другим. Такая скверность.
Ещё вчера я верил в верность,
А ныне по глаза в золе
Я ждал её, и сука ревность
Жрала мой мозг, как крем-брюле,
И запивала божоле.

И жутким унисоном с ней
В гудящей голове моей
Шипели змеями средь прочих
Мыслишки пострашней чумы,
Что мне не выйти из зимы,
Что мне не пересилить ночи,
И утро завтрашнего дня
Наступит, но не для меня.

Но ночь прошла. Рассвет был сер.
За окнами, как землемер,
Февраль продрогший город мерил,
Но вяло. Он валился с ног.
Весна вступала на порог,
Но я в неё уже не верил,
Как и в реальность майских гроз.
Я просто до хребта промёрз.

Моя любимая не шла....
 


Рецензии
Я пишу в своем тонком блокноте
По субботам своим жидким почерком...
А февраль не сдает позиции -
Високосит как ему хочется...

________________
Затягивает!

Татьяна Ткачева-Демидова   23.03.2008 07:06     Заявить о нарушении
круто замешано

Ева Ив   15.11.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.