Дожди

Внезапно, как ты их не жди,
В июльский полдень злой и душный
Стихи приходят, как дожди,
И омывают наши души.

Смывая буден пыль и грязь,
Даря прохладой и покоем,
И удивительная власть
Над словом дерзким к нам приходит.

И счастлив тот, кто в ночь и днем
Единственную строчку ищет
И под невидимым дождем
Становится добрей и чище.


Рецензии