Про новую красную шапочку и серого волка

   
    (СКАЗКА  ДЛЯ  УМНЫХ  ДЕТЕЙ  И  ТАКИХ  ЖЕ  ВЗРОСЛЫХ)
 
Последуйте,Господа, за повзрослевшей Красной Шапочкой
  и прогулка  с  ней  Вам  не  покажется  скучной.
               
                Автор.
               
         П Р О Л О Г

 М о я   охрана  мне  - галера,
и я  прикован к ней рабом.
Гребу и   бьюсь,  теряя веру,
в   неохраняемое   лбом.

Но  нет мне в мире лучшей стражи,
где   сказки   детства  живы  в нас.
Я оживляю  персонажи,
другими  вижу  их   подчас.

Меня   хлестает  плетью  кормчий,
под  звон  израильских  монет.
А  я  пытаюсь  делать  громче,
сказку,   которой  больше  нет.

У поэтесс  стихи   из  ссора,
растут  не ведая  стыда.
Мои  ж  без  рифмы  и укора, 
в охране  зреют  без труда. 

Что  на  галере я  имею?
Как грязи  денег. Не  зарплат.
Зато  вершить  я  судьбы   смею,
как Понтий, а точней Пилат.

               
Объект   мой   вечно  у  забора,
где  камень, пыль, где я  служу.
Средь  головных   любых   уборов,
я    только   с  Шапочкой  дружу.
               
           *   *   *

(продолжение следует)


Рецензии