Страх

Страх, ведущий меня с рожденья,
Я тебе благодарен так
За чудесные превращенья,
За наш крепкий и странный брак.

Ты ведешь меня тихой тропою,
На которой лежат пути
Тех зверей, что идут к водопою,
Чтобы смерть там свою найти.

Твои лики глядят с сомненьем
Из глубин моих черных рек.
Тот – с презреньем, а тот – с вожделеньем
На мой быстрый короткий век.

Страх ошибки и страх начала,
Страх бессилия и тоски,
Страх, что русло река поменяла
И ушла в золотые пески.

Страх за женщину, страх за друга,
Страх увидеть в глазах ее лед,
Страх, что смутным замкнется кругом
Вольный вышний судьбы полет.

Страха смерти не встретил ни разу
Я вот только, ведь в жизни нет
Ничего, что дается сразу,
Ну а смерть – сразу даст ответ…


93


Рецензии
Что впереди? Тупик лишь темный,
А в нем знакомый древний страх?
И мозг бушует воспаленный,
Но мысли нет в пустых глазах…

Призрак   30.09.2001 17:46     Заявить о нарушении
нам окончанием вопросов
Приходит Смерть, то торопясь,
А то - смакуя папиросу
И долго в зеркальце глядясь.

Соколов-О   30.09.2001 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.