Муза

Насмешливый взгляд, изогнута бровь…
Слова, наугад пьянящие кровь…
Обрывками губ, остатками глаз…
Молчания труп, изломанность фраз…
Высокая грудь, крутое бедро…
Ухвачена суть…в ведро все, в ведро…
Знобящая рань и юбок метель…
Послушай, отстань!.. Не смята постель…

И голос серебряный в свете луны
Диктует мне брызги  сверкающих слов,
Которые гаснут, презренья полны,
Сплетаясь в отчаянье глупых стихов.


94


Рецензии
Очень точно вы отразили женскую сущность музы. Спасибо. А то многие считают их существами аморфными...
С уважением,
Йенна.

Йеннифэр   12.12.2001 15:25     Заявить о нарушении