Неизвестность

Прислушайся к ветру, прислушайся к ночи -
Беседует ветер с ночной тишиной,
О чём-то всё время печально пророчя
Прильнувшей от холода к веткам листвой.

Гроза приближается в нашу окрестность, -
Скажи, не о том ли ей ветер твердит?
Что хуже бывает, чем та неизвестность,
Которую время старательно бдит?


Рецензии