Ненастный день

Ненастный день, один из тех, что из пустого множества,
Дорогу делит на грядущее и прошлое
Теперешней чертой из серого насквозь художества.

А тишина стоит молчащая, истошная,
И каждый звук, как капля по мозгам, так неестественен,
Как будто доза сумасшедствия подкожная.

И этот день такому же ненастному преемственен
К увеличенью дозы быстрым привыканием,
Но будет день иной и будет он настолько девственен

И мимолётен проблеска ума исканием,
Насколько только может быть мгновенно и нетронуто
Единое со счастьем собственным свидание.


Рецензии