Святой вечер

Накануне вечера святого
Заволок туман и дождь заморосил.
Я ищу в тщете звезду Христову
И молюсь на неизвестность:"О, спаси!"

Вифлеема весточка, возможно,
И достигла самой первою звездой,
Но чего-то в сердце нетревожно,
Но чего-то воцарился непокой.

Отчего же небо слёзно плачет?
Отчего же не увидеть знака в нём?
Неужели то всё это значит,
Что спасения мы зря в грядущем ждём?


Рецензии