Два счастливых дня...

Два счастливых дня, было у меня
Два счастливых дня, по двадцать лет.
И их вспоминать,буду я опять,
Словно я мальчишкой по росе,

Бегал и кричал, что зарю поймал,
Что поймал жар-птицу на лету.
Счастье коротко, и любви окно
Закрывает осень по утру.

Успокой меня, мачехи трава.
Успокой, колючей стороной,
Своего листка, и пусть навсегда
Не достать до берега рукой.

Поросла быльем, летняя тропа,
По которой мчался я вперед
Два счастливых дня, было у меня,
Не остановить движенья ход.

Будешь ты кричать, детство вспоминать.
Юности два свежих летних дня,
А потом опять, серость благодать.
Жизнь твою, всю будет обнимать.

Кончилась война, посредине дня.
Улеглись баталии любви,
Что здесь понимать, как тут не понять.
Просто есть на свете,  я и ты.


Рецензии