Московский вечер

Помнишь вечер, эти яркие свечи?
Отражалось в паркете пламя, их колосок,
А гитара дрожала, а любимая пела,
И так чуден ее, дорогой голосок...

Милый, милый мой человечек!
Ведь не знал никогда, всех талантов твоих,
Плавно капает воск, с причудливых свечек,
Этот мир мы делили, один на двоих.

Тишина. Только песня летела, играла.
И в аккордах твоих пела нежность и боль.
Я люблю, ты тогда, мне тихо сказала.
Я влюблен, отвечал "в дорогую Ассоль"!

Говорил я тебе, сердце тихо дрожало,
Вечер был бесконечен, догорала свеча.
Мне хотелось тогда, чтобы все стало вечным
Чтоб всегда на ладони лежала рука.

Дорогой, моей светлой, любимой и нежной.
Помнишь вечер? Мой сладкий? Певунья моя!
Я молю, чтобы вечер, тот далекий, прекрасный
Повторялся все чаще, лучше все ж - навсегда.


Рецензии