Иллюзии

"Она : Напиши ...
Он  : О чем ?
Она : О миражах,эфемерности жизни...просто о нас."

Реальность бытия, жестока и строптива,
Через тревоги, радости, удачи.
Мы в скорлупе своей живем и плачем,
И протекает жизнь, то бурно,то лениво.

В своем предназначеньи, сомневаясь,
За призрачной стеной благополучья.
Все ищем новые препятствия ,отчаясь
Все ждем, что жить, мы будем лучше-лучше.

Наверно, Бог, услышал, те молитвы,
Средь лабиринтов, поисков в Рунете ..
Из тысяч обиталей планеты..
Ты, первой задала вопрос - " Скажи, а где ты ? "

За вереницей наших совпадений,
За робкими и легкими словами .
Мы, в паутине, каждый день встречались,
Хоть призрачность и хрупкость признавали
И нереальность первой встречи...

Но, прорываясь, пробиваясь к свету,
В мечтах , сюрреализм, отбросив.
В классическую формулу сонета.
Иллюзии , все наши , в ряд построив...

Из эфемерности был храм воздвигнут.
Отвергнув , предрассудки и сомненья.
Венец творенья - божье провиденье,
Из виртуальности в реальность, был я кинут

Реальность бытия, жестока и ненастна ,
Через тревоги , грусть и дней печали.
Мы наши судьбы, с болью проклинали,
И все же, ты была прекрасна!


Рецензии