Осенний оркестр.. почти песня..

Навеяно, после посещения концерта бардовской песни
"Яблочный спас " 1.09.2001 г. 

По мокрому асфальту - стук,
Каблучков твоих осенних , вдруг
Я услышу за этим углом,
Ударов их метроном ......

Под осенний ветра озноб,
Я глотаю горячий грог .
И дымлю сигаретой,
Как, старый английский сноб.

Моя леди так хороша...
Обожженная летом душа.
Вспыхнет снова, опять с утра,
Под осенний концерт дождя.

Свою фугу споет труба...
Ей подхватит минором листва
Возле дома, где ты  одна
Жила без меня.....

На концерт мы вдвоем идем....
Ни партера, ни лоджий не ждем
Наш осенний театр -
Пустая беседка двора...

В наше лето закрыта дверь...
И сентябрь забрал ключи ....
Хмурый ключник моей души,
Ты, вернуться мне, разреши...
И на слово - поверь !

Наша встреча , так коротка
У спектакля антрактов нет ...
В третьем акте ночного дождя..
Я спою свой сонет ....

Про весну,  и тепло души..
Мимолетные наши встречи.
И осенний оркестр замолчит
Когда лето мы встретим.......


Рецензии