Потомку...

               
                А.А.Пушкину, потомку А.С.
                ныне проживающему в США.

  Американский друг! поскольку будут яхты и "пан американ"-
                жужжалки в два крыла,
  Постольку и душа, где мозжечки размякли,всегда свое найдет
                -куда б не завела.
  Но край твой как-никак обилен и желанен,его благотворит
                свободная рука-
  Какой ты был стрелой в своей отчизне ранен? а нынче глаз
                уж твой-бегущая строка...
  Мой Пушкин! Александр!позволь мне так, иначе мне трудно
                представлять тебя у верстовых
  И башен, и зеркал, и дармовой раздачи обедов и щедрот
                отнюдь не уставных.
  Покамест жив пиит, то в каждой певчей клетке свершается
                обряд--он лишь сравним с огнем.
  Я не сказал пока ни слова о рулетке,в которой циферблат
                кончается нулем.   
  Живи, мой Пушкин там, где небо голубее и над морской во-
                дой стоит всегда заря
  И если жив пиит,то значит жить умеет среди чужих дорог,
                умчавшись за моря.
  Из нас двоих один чуть ,увы, счастливей, но у больших
                эеркал я точно не жилец.
  И кто здесь разбрет-каких желать идилий? Живи ,мой Пушкин,
                там, где должен жить певец.
  Что до меня,то ять на life менять не стану,возможно что
                ленив , возможно, что душой
  Так зачерствел-дела с которых вот-вот кану то ль в Лету,
                туда , где берег золотой...   
  Мой милый! дальний друг1 мне сладко твое имя, неторплив
                мотив бесхитростных словес-
  Живи и пой пиит как кажутся благими места в которых ты
                с собой наперевес.
  А здесь-и глад, и мор, но белая березка в апреле так сле
                зит, и кажется порой
. Что жизнь опять начнет крошится как известка и кто-то за
                поет... вон там... над головой.
 
         


Рецензии