Пятый элемент

Ты, был мой пятый элемент,
Ниспосланный искать судьбою.
Сквозь сумерки, отчаинья годов
Я только встречи ждал с тобою.

Мы были всем одарены :
Землею, Воздухом, Водою,
Огнем трепещущим вдали.
Мы храмы ставили, им под горою.

Казалось все слито в едино.
Все элементы в квадрат,
Но солнца луч, не отворял нам двери,
Лишь волны тихо нес Ефрат.

В каком краю, искать мне чудо ?
В какой стране, тот элемент ?
Лишь тучи нависали хмуро,
Но, боги ждали лишь момент,

Чтоб встретить нас среди пустыни.
В цепях, опутанных, вдвоем.
Несемся мы  в морской пучине,
Последний элемент мы бережем.

Как хрупок он, хрустальный камень !
Но без него, никак не жить.
И времени не гаснет пламя..
И всем так хочется любить.

Ты был мой пятый элемент !
Сквозь годы, колесницы Геры,
Несут меня по звездному пути,
И солнце открывает  двери.
В забытый храм любви...


Рецензии