Демоны в душе

Мне стало страшно, и внезапно 
Прошиб меня холодный пот,
Увидел в недрах подсознанья,
Я скрытый низменный порок..

Как Римский цезарь Калигула
хочу вот также править я,
Пытать ,казнить, и унижая,
Искать пределы бытия.

И возомнив всесильным богом,
Как скот рабов я презирать,
А женщин милых, непременно,
Хотел бы сам уничтожать,

А власть безмерная тирана,
Славянов грозного царя?
Огнем, петлею и железом,
хотел бы также править я.

Я так хочу, я жажду крови,
Какие демоны в душе,
Себя за это ненавижу,
Но я такой же ,как и все...

КЛЕОПАТРА
Властолюбива и умна,
Хитра, коварна и красива,
Честолюбивей божества
Царица древнего Египта.
   Кому же ты не покорялся,
   Могучий, вечный, сонный Нил,
   Пред Римским Цезарем склонялся,
   И фараонов хоронил...
..Где в изумленьи взгляд застынет,
  И чей заставит грозный вид,
  Понять всю тщетность нашей жизни, ,
  ...Лишь камень пыльных пирамид...
               

                ******
Халдеи вспомнят гордый Рим ,
Померкнет слава Ганнибала,
И черный раб склониться перед ним,
И он войдет в ворота триумфата,

С лица земли, безумный африканец,
Пусть будет стерт навеки город сей ,
Пощады пусть не просит проигравший ,
Юпитер жив , но гибнет Карфаген !


Рецензии