Осень

В дожде осеннем тонут звуки,
ЛЕс замолчит окаменев,
В окно взглянув, вздохнешь от скуки,
Уныла хлябь осенних дней...

Земля безрадостна уснула ,
над пашней мокрою туман,
Березы сникли виновато ,
снимая желтый сарафан.

И вижу я , в окно сырое,
Все бьет холодная капель,
А смурный вечер вновь крадется ,
Как одинок же я теперь..

Душа грустит ,и есть причина ,
Вином тоску свою унять,
Глумиться дождь над мокрой крышей,
И разве есть мне что терять..


Рецензии