Кристаллы

Подобен чуду рост кристалла,
Когда обычная вода,
Мгновение помедлив, стала
Сверкающим осколком льда.

Луч света, затерявшись в гранях,
Рассыплется на все цвета,
И нам тогда понятней станет,
Какой бывает красота.



Тот миг мучителен и светел,
Душа высока и чиста,
Когда является на свете
Стиха сверкающий кристалл.

Мир, преломившись в строгих гранях,
Покажет все свои цвета,
И нам тогда понятней станет,
Какой бывает красота.


Рецензии
Я в восхищении - не примите за лесть. Это очень сильно. Я еще не встречал поэтов, способных так четко схватить и выложить на бумагу единое мгновение. Правда, становится понятней -
Какой бывает красота.

Спасибо.

Ser   04.09.2001 02:03     Заявить о нарушении